المقادير
لتر حليب
علبة ياغورت بنكهة الفانيلا
كيس من السكر المعطر بنكهة الفانيلا
سكر حسب الذوق.
الطريقة :
اولا نراعي ان تكون كل الاوعية جافة من الماء
الخطوة الاولي
نغلي الحليب علي نار هادئة واثناء غليه
نقوم بتحريكه بواسطة مضرب سلك
حتي يتخلله الهواء وبالتالي نحصل
علي قوام متماسك ونتيجة مرضية
الخطوة الثانية
نتركه يغلي اكثر من مرة
بعدها نتركه ليصبح دافئا
هذه خطوة مهمة لا نترك اللبن يبرد
ولا نستخدمه ساخنا
ونختبر هذه الخطوة
بوضع اصبع اليد اذا تحملنا سخونة اللبن يعتبر جاهزا للخطوة القادمة
الخطوة الثالثة
بعدها نضع الياغورت في كوب
وناخذ كمية من الحليب ونخلطه مع الياغورت جيدا
ثم نضيف هذا الخليط الي كمية الحليب الاخري
ونخلط الجميع جيدا
وذلك لنضمن ان الحليب والياغورت امتزجا مع بعضهما
نصب الخليط في علبة بلاستيك لها غطاء محكم
الخطوة الرابعة
هذه الخطوة مهمة لنجاح الياغورت
نلف العلبة في ملابس صوفية او بطانية ونضعها في مكان دافئ
جدا لمدة ليلة كاملة ولا نفتح عليها ابدا
الخطوة الخامسة
في الصباح اضعها في الثلاجة واستخدمها اليوم اللي بعده
وتاكلي احلي ياغورت من صنع ايدك