منتديات البيدخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البيدخ

منتدى تعليمي تثقيفي ديني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amina
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 107
المدينة : بريكة
نقاط التميز : 234
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

قلب اللوز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز الجزائري   قلب اللوز الجزائري I_icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2009 3:27 pm

المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ من السمن أو ال***دة للى ما تتحمل معدتهم السمن, ماء زهر, كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
يفية التحضير
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس مفهوم أما لا
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاجي(مريم)هي اخلاقي
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 162
العمر : 31
المدينة : الجزائر
نقاط التميز : 166
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

قلب اللوز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري   قلب اللوز الجزائري I_icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2009 3:44 pm

ممممممممممممم حلوة يسلمو على الموضووووع الرائع اميينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البيدخ :: عالم حواء :: قسم الطبخ-
انتقل الى: