محمد إسلام عضو نشيط
عدد المساهمات : 115 المدينة : عين التوتة نقاط التميز : 309 تاريخ التسجيل : 29/12/2008
| موضوع: البادنجال باالجبن في الفرن الخميس مارس 05, 2009 11:59 pm | |
| السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
المقادير: 1.5 كلغ باذنجان طويل زيت زيتون 500غ معجون الطماطم (طماطم مرحية مطبوخة 10 دقائق مع زيت الزيتون والملح وورق الغار والنعناع او الحبق) 250 غ جبن متبل (أو حمية أبيض نصف ملح) 100 غ جبن شيدار او بارمسان طحين (فرينة) ملح فلفل اسود
التحضير تقطع الباذنجان إلى شرائح طويلة ترص في كسكاس وترش بالملح في كل طبقة حتى تنتهي الشرائح يوضع فوق الشرائح صحن وتوضع فوقه بلارتان ثقيلان للظغط مدة ساعة ترون العصير يخرج خلالها من الباذنجان امسحي كل شريحة على فوطة نقية ثم مرري كل شريحة في الطحين على الوجهين وانزعي الفائض سخني زيت الزيتون اقلي الشرائح حتى تحمر على الوجهين نشفيها على ورق ماص او فوطة نقية رصي نصف الشرائح في صينية واسكبي معجون الطماطم أضيفي نصف الشيدر المبشور ونصف الجبن المتبل ورشي بالفلفل الاسود أعيدي العملية مع باقي المكونات الطيق جاهز للفرن 20دقيقة على نار متوسطة قدميه دافئا
صحتين على قلبكم مع تحيات محمد إسلام
| |
|
amina عضو نشيط
عدد المساهمات : 107 المدينة : بريكة نقاط التميز : 234 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: رد: البادنجال باالجبن في الفرن الجمعة مارس 06, 2009 7:01 pm | |
| | |
|
المدير العام Admin
عدد المساهمات : 338 نقاط التميز : 1136 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: رد: البادنجال باالجبن في الفرن الجمعة أبريل 03, 2009 12:57 am | |
| شكرا لك اخي محمد اسلام على هذا الموضوع الرائع | |
|
تاجي(مريم)هي اخلاقي عضو نشيط
عدد المساهمات : 162 العمر : 31 المدينة : الجزائر نقاط التميز : 166 تاريخ التسجيل : 09/01/2009
| موضوع: رد: البادنجال باالجبن في الفرن الجمعة أبريل 03, 2009 3:55 pm | |
| السلام عليكم بارك الله فيك اخي الكريم على هذا الموضوع الشهي | |
|
عبد الودود عضو نشيط
عدد المساهمات : 110 المدينة : بريكة نقاط التميز : 386 تاريخ التسجيل : 30/12/2008
| موضوع: رد: البادنجال باالجبن في الفرن السبت أبريل 04, 2009 8:55 pm | |
| السلام عليكم
بارك الله فيك اخي الكريم على هذا الموضوع الرائع | |
|